设为首页 | 加入收藏
医务室
热点新闻
大学生医保
当前位置: 网站首页>>大学生医保>>正文
转诊流程及管理制度
2017-02-20 11:01   审核人:

一、           参保大学生因病确需转诊的,应有卫生接诊医师开具转诊单并经医保办盖章同意后,转往上级西安市居民医保定点医疗机构就医。自行到其他医院就医的,发生的门诊医疗费用有个人承担。

二、     转诊流程:接诊医生确定需要转诊的并开具转诊单 在医保办登记盖章患者去审批同意的医院就诊患者就医后持报销资料到医保办审核报销。

三、 有下列情况的患者建议转诊:

(1) 病程在一周以上的急慢性疾病患者;医疗经费较大(500元以上)且一时难以控制的疾病。

(2) 病情无法控制或确诊,需要住院进一步观察检查和治疗的。

(3) 涉及到医疗安全和危重疾病患者。

(4) 发生传染性、流行性可疑疾病的。

(5) 诊疗条件受限,需转往上级医疗机构进一步确诊者。

四、          参保大学生转诊时必须转往西安市居民医保定点医疗机构。一张转诊单仅限一家医院就诊,3日内有效。

五、          转诊后门诊医疗费用先由患者个人垫付,转诊后15日凭转诊医院的医疗费用票据、门诊病例、检查检验报告单及门诊收费明细清单等有效单据,到卫生所医保办进行报销。

                                                                           

关闭窗口
联系我们 | 我要留言

西安翻译学院信息管理中心  版权所有