西安翻译学院卫生所概况
2017-02-20 11:14   审核人:
卫生所全体职工

卫生所隶属于学校统一管理,严格依法执业,服务广大师生

西安翻译学院卫生所2017年1月开始隶属于学校统一管理,卫生所性质为营利性医疗机构,以后的工作严格依法执业管理,逐步完善各项规章制度和诊疗护理常规提高医疗服务水平,全方位的为全校师生提供健康保障和基本医疗服务

严格依法执业管理,规范医务人员执业行为

卫生所将采取规范化的医疗管理模式开展工作,规范执业,规范诊疗流程,严格遵守各项医疗管理制度诊疗常规,实行首诊负责制和首问负责制所有工作人员持证上岗具有独立执业资格。

人员配置,技术力量

目前卫生所共有编制人员23人大专以上学历人占职工总数的87%,拥有管理人员2名、医生6名、护士6名医技人员5名,医保专1名挂号收费人员2名,护工1名。

开设的诊疗科目和诊治疾病情况

开设的诊疗科目有:内科、外科、妇科预防保健,辅助科室有检验室、药剂室、收费室等,聘请有丰富临床经验的内科医生、全科医生、急救医学医生妇科医生从事门诊诊疗工作,目前能诊断和处理内科外科、妇科常见病、多发病及普通急诊患的救治能够处理外科跌打损伤进行外科创伤缝合、脓肿切开、换药等项目;卫生所开展的诊疗科目及检查项目基本能够满足师生的基本医疗需求、基本急救和学校传染病预防管理和大学新生体检、预防接种等工作。

学校投入资金,改善硬件设施和就医环境

学校2017年计划对卫生所投入100余万资金用于基础设施配套、设备更新、卫生所装修、信息化建设等通过以上投资建设达到改善师生就医环境,优化就医流程,提高医疗服务质量的目的,更好地服务于广大师生。

卫生所将把为广大师生提供健康保障优质便捷的服务放在第一位,逐步门诊就诊信息化,实行校园E卡通制度,与西安市医保直通车接轨,学生外出就诊及时报销。

新学期,卫生所将以全新的面貌展现给广大师生,欢迎广大师生前来就诊。